05:40
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Медведев: Роскосмосу необходим эффективный механизм управления

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает восстановить институт военной приемки и восстановить работу межведомственной комиссии по космосу.

Все это планируется сделать для объективной экспертизы проектов и недопущения аварийных ситуаций. Премьер заявил, что контроль за качеством продукции в космической отрасли должен стать полноценным, передает РИА Новости.

Кроме того, глава правительства предложил принять специальный регламент межведомственного взаимодействия. Он необходим для того, чтобы обеспечивать оперативную подготовку решений по вопросам корпоративного управления организациями, которые входят в сферу ведения Роскосмоса.

«В целом нам нужно определиться, по какому пути идти, речь идет о преобразованиях в центральном аппарате Роскосмоса, нужно создать эффективный механизм», - отметил премьер.

Медведев подчеркнул наличие проблем в управлении космической отраслью. «Мы говорили о необходимости исключения дублирования научно-производственных и экспериментальных испытательных мощностей, растет число интегрированных структур. Тем не менее, нам нужно обсудить окончательные предложения по реорганизации всей системы управления», - сказал глава правительства.

Сегодня стало известно, что при транспортировке на космодром Байконур ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для выведения в космос автоматических космических аппаратов, получила механические повреждения.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, заявил, что ряд предприятий ракетно-космической отрасли требуют оперативного решения накопившихся проблем и изменений советов директоров. Речь идет о РКК «Энергия», «Энергомаше», Московском институте теплотехники, ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва» и Государственном ракетном центре им.Макеева».

Медведев также поручил Рогозину, Роскосмосу, Минтруда и Минфину проработать вопрос о повышении зарплат сотрудникам Роскосмоса, надбавка может составить 50%.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что по итогам совещания у премьер-министра было одобрено создание в ракетно-космической отрасли пяти-шести холдингов, в дальнейшем возможно создание госкорпорации

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама