18:01
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Полтавченко предложил привлекать в Петербург мигрантов из холодных стран

Опубликовано
Текст:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил для работы в городе привлекать мигрантов из стран с холодным климатом, чтобы не подвергать риску их здоровье.

Полтавченко считает, что привлекать на работу в Петербурге приезжих из южных стран небезопасно, пишет «Деловой Петербург». «Они приезжают, даже не подозревая, с какими трудностями им придется столкнуться. В том числе, они не готовы жить в таком климате. Это вредно для их здоровья», - заявил он.

По его словам, нужно привлекать мигрантов из стран с более схожим с Петербургом климатом. Перечень таких стран он не уточнил.

Также градоначальник отметил, что в госучреждениях, где работают иностранные мигранты, в основном в органах ЖКХ, необходимо постепенно менять приезжих из других стран на переселенцев из других регионов страны.

По оценкам чиновников, общее количество трудовых мигрантов, находящихся сегодня на территории Петербурга и Ленобласти, составляет порядка 500 тысяч. При этом только половина имеет все необходимые официальные документы и разрешения, остальные находятся в регионе нелегально.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама