04:12
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Экс-командиру «Стрижей» предъявлено обвинение в покушении на получение взятки

Опубликовано
Текст:

Следствие предъявило бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову обвинение в покушении на получение взятки.

«Ему предъявлены обвинения, он обвиняемый по уголовному делу, он занимался поборами со своего подчиненного», – заявил руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

«Без наличия 100-процентных доказательств, мы, конечно, не возбудили бы уголовное дело и не предъявили бы обвинение. Мы все-таки тоже российские граждане и к своим героям относимся соответствующим образом», - подчеркнул руководитель ГВСУ.

По словам Сорочкина, Морозов разрешал своему подчиненному не ходить на службу за «мизерные деньги» - пять тысяч рублей в месяц. В начале октября в отношении командира «Стрижей» было возбуждено уголовное дело, передает РИА Новости. По версии следствия, он якобы требовал от подчиненных деньги за свободный график посещения службы. 12 ноября Минобороны, не дожидаясь окончания следствия, уволило Морозова «за несоблюдение условий контракта». Подполковник обжаловал свое увольнение в суде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама