15:31
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Миноритарий передумал требовать с BP 200 миллиардов рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миноритарный акционер «ТНК-BP Холдинга» Андрей Прохоров отказался от иска к BP о взыскании с компании 288 миллиардов рублей.

Причины отказа истец не прокомментировал, передает РИА Новости. 6 августа суд частично удовлетворил иск Прохорова, взыскав с двух соответчиков 100,4 миллиарда рублей в пользу «ТНК-ВР Холдинга». 14 декабря должны были быть рассмотрены жалобы на это решение.

Апелляционные жалобы были поданы BPRI, «Роснефтью» и директорами компании TNK-BP Limited Дэвидом Китом Питти, Брайаном Гилвари и лордом Робертсоном.

Основанием для обращения Прохорова в суд стало то, что BP p.l.c. (материнская компания по отношению к BPRI) и сама BPRI как акционер TNK-BP Limited добились того, что совет директоров TNK-BP Limited отклонил предложение об участии «ТНК-BP Холдинга» в стратегическом партнерстве и приобретении акций «Роснефти». По мнению истца, блокирование такой возможности повлекло убытки для «ТНК-ВР Холдинга».

В январе 2011 года «Роснефть» и ВР договорились о взаимном обмене акциями, в рамках которого российская компания могла получить 5% обыкновенных акций ВР в обмен на 9,5% своих акций, а также о совместной разработке российского шельфа Арктики. Однако по иску консорциума AAR, представляющего российских акционеров ТНК-BP, сделка была заблокирована. В июне 2011 года переговоры по ней были прекращены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама