10:33
Москва
23 января ‘20, Четверг

Шойгу настаивает на возвращении Минобороны незаконно проданного имущества

Опубликовано
Текст:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил департаменту имущественных отношений проработать вопрос о возвращении министерству ряда проданных с нарушениями объектов.

«Мы прорабатываем возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными», - сказал директор департамента Дмитрий Куракин.

Кроме того, рассматривается вопрос о возможности передать часть функций по реализации высвобождаемого военного имущества и объектов от военного ведомства Росимуществу, передает РИА Новости. В последнее время правоохранительные органы выявили много нарушений при продаже военного имущества. Самым громким стало дело «Оборонсервиса».

По факту мошенничества в «Оборонсервисе» в конце октября были возбуждены пять уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие полагает, что гендиректор ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева продавали по заниженным ценам имущество ведомства. Общий ущерб от мошенничества превысил три миллиарда рублей. Впоследствии был возбужден еще ряд дел, и сумма ущерба выросла в полтора раза.

6 ноября президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, мотивировав свое решение необходимостью провести объективное расследование дела.

Кроме того, Куракин заявил, что У министерства обороны РФ нет средств на приведение в нормальное состояние высвобождаемых военных городков, на это необходимо выделить средства из бюджета.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством у Минобороны РФ нет таких функций, как содержание детских садов, жилищно-коммунального хозяйства и содержание жилищного фонда высвобождаемых военных городков.

«Не надо ставить министерство обороны в такое положение, когда оно само должно находить средства», – сказал глава департамента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама