18:17
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Генпрокуратура проверит ситуацию с пробками на трассе «Россия»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура России начала проверку по ситуации с многокилометровыми пробками на федеральной трассе М-10 «Россия».

По итогам этой проверки будет оценена эффективность принятых Федеральным дорожным агентством мер по предотвращению и устранению нарушений прав участников дорожного движения в период неблагоприятных климатических условий.

Поводом для проверки послужили «многочисленные публикации в СМИ о ненадлежащей работе дорожных служб по содержанию участков названной автомобильной дороги федерального значения, в том числе по очистке от снега и предотвращению заторов». По данным «Интерфакса», соответствующие поручения уже направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей.

30 ноября на федеральной дороге М-10 «Россия» в Тверской области из-за снежных заносов образовалась многокилометровая пробка. Для ее ликвидации потребовалось трое суток. Около 10 тыс. автомобилей застряли на трассе.

По оценкам МЧС Тверской области, затор составлял 120 километров в обе стороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама