10:49
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Более 30 тыс москвичей не смогут выехать за границу в Новый год из-за долгов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 30 тысяч москвичей не смогут поехать за границу в новогодние праздники из-за неуплаченных долгов.

Об этом рассказал РИА Новости заместитель главного судебного пристава Москвы Сергей Богданов.

Москва является лидером среди городов России по количеству ограничений выездов за рубеж, и число наложенных судебными приставами в столице санкций каждый год растет.

За 10 месяцев 2011 года было вынесено 22,6 тысячи постановлений об ограничении выезда, за 10 месяцев текущего года - уже 29,7 тысячи. К концу года количество ограничений, действующих в отношении должников по судебным решениям, превысит 30 тысяч, сказал Богданов.

Он отметил, что такая мера, как ограничение выезда, применяется на усмотрение судебного пристава, который в данном случае должен исходить из принципа разумности: если человек является на прием, принимает все возможные меры к оплате долга, то и ограничивать его в выезде за границу нецелесообразно.

После выплаты задолженности ограничение выезда снимается не сразу. Как правило, на это уходит не меньше недели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама