08:59
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Суд отменил решение о снижении срока наказания Платону Лебедеву

Опубликовано
Текст:

Архангельский областной суд отменил решение Вельского районного суда о снижении наказания бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву.

Ранее было вынесено решение, согласно которому Лебедев должен был выйти на свободу в июле 2013 года. Теперь дело будет рассмотрено снова в ином составе суда, передает "Интерфакс". Сам Лебедев участия в процессе не принимал.

Адвокат бывшего руководителя МЕНАТЕПа заявил, что считает новое решение суда возмутительным. "Мы не собираемся ставить точку. Будем отстаивать права Лебедева", – сказал он по завершении заседания.

Ранее прокуратура заявила, что считает решение Вельского суда незаконным, так как суд не принял во внимание общеопасность совершенных Лебедевым преступлений, и просила отправить дело на повторное рассмотрение в ином составе суда.

1 ноября суд снизил Платону Лебедеву срок наказания на три года – до 10 лет. В итоге он должен был выйти на свободу в июле 2013 года. Прокуратура обжаловала решение суда. 12 ноября стало известно, что защита Лебедева также обжаловала это

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев были арестованы в 2003 году. В мае 2005 года их приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет каждому. В декабре 2010 года в рамках второго дела экс-руководителей ЮКОСа приговорили к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Через полгода Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет. Срок исчисляется с 2003 года – со дня ареста по "первому делу" "ЮКОСа".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
10.04.2020, 00:17
9 апреля в Оренбурге прошло внеочередное заседание Заксобрания, где был утвержден закон «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет».
Реклама