16:18
Москва
3 июня ‘20, Среда

Подмосковные депутаты получат «золотые парашюты»

Опубликовано
Текст:

В Московскую областную думу внесен законопроект, согласно которому подмосковные депутаты и министры в случае увольнения смогут получать компенсацию в размере 12 месячных зарплат.

Компенсации будут положены всем чиновникам, проработавшим на госслужбе не менее 10 лет, пишут «Известия». Поправки к закону «О государственных должностях Московской области» планируется принять до конца декабря 2012 года. Если это будет сделано в срок, они вступят в силу с января 2013 года.

Заместитель председателя думского комитета по вопросам госвласти Николай Черкасов полагает, что финансовая подстраховка нужна депутатам и министрам на тот случай, если они не попадут в следующий состав областного правительства. «Служащие такого уровня испытывают особые сложности с поиском нового места работы, в том числе со сменой профессии», – сказал Черкасов.

В сентябре 2013 года в Московской области пройдут выборы губернатора (после ухода Сергея Шойгу обязанности главы Подмосковья временно исполняет Андрей Воробьев), после чего правительство будет распущено и собрано заново. Выборы депутатов в областную думу в следующий раз пройдут в 2016 году.

В ряде российских регионов уже существует подобная практика. В Новосибирской области уволенным чиновникам выплачивают содержание за один месяц, в Тверской области за три месяца, в Кировской – за четыре месяца, в Смоленской – за шесть, в Томской – за десять.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама