11:54
Москва
18 января ‘20, Суббота

Хозяин московского ресторана за пожар с тремя жертвами получил условный срок вместо тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник Мосгорсуд изменил на условное наказание директору компании, которой принадлежит московский ресторан Il Pittore Сурэну Мкртчяну. 9 января 2012 года при взрыве в этом ресторане погибли три человека.

Согласно первоначальному решению суда, Мкртчяну предстояло провести год и восемь месяцев в колонии-поселении. Теперь срок будет условным, передает РИА Новости.

Ранее суд признал его виновным по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

На заседании адвокат попросил назначить своему подзащитному условное наказание. Он напомнил, что Мкртчян оказывал медицинскую помощь пострадавшим и добровольно оплатил лечение и возместил моральный вред даже тем 22 людям, которые официально не были признаны потерпевшими. По мнению защиты, это свидетельствует о том, что компенсации выплачивались им не из желания смягчить наказание. В жалобе указано, что за наказание, не связанное с лишением свободы, высказались и потерпевшие. Но ранее суд посчитал, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции.

Взрыв в итальянском ресторане Il Pittore в столице произошел 9 января 2012 года. Два сотрудника ресторана погибли, кроме того мужчина с ожогом 100% тела скончался спустя несколько дней после происшествия. В результате ЧП пострадал 41 человек.

Установлено, что в июне 2011 года гендиректор ООО «Касабелла» Мкртчян, нарушая Трудовой и Градостроительные кодексы России и не получив нужных документов, сделал в Il Pittore летнюю веранду, внутри которой установил дополнительное кухонное оборудование, работающее на открытом огне.Из-за неисправности газовых баллонов и работы неквалифицированного персонала Мкртчян был признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама