22:19
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

СК РФ проверит факты из фильма о Березовском

Опубликовано
Текст:

Михаил Коданев, осужденный за организацию убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова, подал заявление в СК РФ и заявил, что истинными заказчиками преступления являются предприниматель Борис Березовский и ныне покойный Аркадий (Бадри) Патаркацишвили.

В своем заявлении он заявил о желании всесторонне сотрудничать со следствием. В связи с этим Следственный комитет принял решение этапировать его в Москву для проведения необходимых следственных действий, передает "Интерфакс".

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, факты, изложенные в документальном фильме о Березовском, который прошел на телеканале "Россия-1", "будут, безусловно, проверены следствием и им будет дана правовая оценка".

В Главном следственном управлении расследовалось и находится в производстве ряд уголовных дел, по которым фигурантом проходит Березовский.

В частности, речь идет о хищении мошенническим путем средств ОАО "Аэрофлот" в 1999 году на сумму более 200 млн. рублей, о хищении имущества ОАО "АвтоВАЗ" на сумму более 50 млрд. неденомированных рублей, о хищении денежных средств ОАО АКБ "СбС-АГРО" на сумму более $13 млн и других.

Кроме того, Маркин заявил, что следствие не нашло подтверждения версии о причастности Березовского к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама