08:45
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

20 тыс. человек проглосовали на сайте «Новой газеты» за роспуск Госдумы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20 тыс. человек уже поставили свои подписи под предложением распустить Государственную Думу на сайте «Новой газеты».

Пресс-секретарь издания отметила, что в настоящее время из-за проблем с провайдером голосовать на сайте можно только с территории России. Ранее в понедельник сайт «Новой газеты» уже дважды становился недоступен из-за большого количества желающих проголосовать, передает "Интерфакс".

Между тем зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов заявил, что сбор подписей за роспуск нижней палаты парламента не имеет юридической силы.

«Я не вижу механизмов и оснований, для чего распускать Думу. Конечно, какие-то подписи соберут, а дальше что? Какая процедура? У нас в Конституции все процедуры прописаны, о роспуске Думы в том числе», – сказал он. Никонов напомнил, что существует инициатива президента РФ о том, чтобы законопроект, набравший более 100 тыс. подписей в интернете, получала шанс на рассмотрение. Вместе с тем депутат отметил, что такой нормы в российском законодательстве пока нет.

Ранее нижняя палата отложила рассмотрение 100 тыс. подписей против закона о запрете усыновления иностранцами российских сирот, которые были собраны на сайте «Новой газеты» и переданы в парламент перед окончательным голосованием.

«1 февраля ваши подписи будут переданы президенту РФ и в ЦИК (с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума). 100 тыс. депутаты проигнорировали. А если будет 500 тыс. – то проигнорируют их самих», – считают в «Новой газете».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама