10:29
Москва
23 января ‘20, Четверг

Минобороны ужесточило контроль над военными объектами

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны расширило полномочия своего департамента имущественных отношений в сфере контроля за управлением, использованием и сохранением военных объектов.

Инициатором нововведений выступил министр обороны Сергей Шойгу, который намерен таким способом пресечь незаконные манипуляции с министерским имуществом, пишет «Коммерсантъ».

Департамент имущественных отношений получил возможность давать подведомственным организациям задание на проведение проверок использования имущества, находящегося в распоряжении министерства. Весь процесс проверки, начиная с принятия решения о ее начале и заканчивая рассмотрением возражений заинтересованных сторон, должен занимать не более тридцати дней.

К осуществлению государственного контроля могут привлекаться не только подведомственные департаменту имущественных отношений организации, но и другие органы, например Главная военная прокуратура, ФСБ или МВД.

Волна скандалов вокруг предполагаемых хищений имущества Минобороны, общий ущерб от которых оценивается в миллиарды рублей, началась в октябре 2012 года. В деле о злоупотреблениях в подконтрольном министерству холдинге «Оборонсервис» фигурирует сумма в 6,7 миллиарда. 6 ноября был отправлен в отставку бывший министр обороны Анатолий Сердюков. В декабре стало известно, что новый министр поручил подчиненным подготовить иски об отмене незаконных сделок, заключенных при Сердюкове, а также пересмотреть всю систему торгов госимуществом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама