14:26
Москва
22 января ‘20, Среда

Автор названия для нового российского газопровода награжден поездкой в Якутию

Опубликовано
Текст:

Компания "Газпром" наградит автора названия своего нового газопровода недельной поездкой в Якутию.

В конце октября 2012 года "Газпром" объявил конкурс на лучшее название системы магистральных газопроводов для транспортировки газа из Ковыктинского месторождения (Иркутская область) и Чаяндинского месторождения (Якутия) через Хабаровск до Владивостока. В конкурсе приняли участие 183 человека, которые прислали 394 варианта названия.

Победителем был признан мужчина из Арзамаса, который предложил назвать газопровод "Сила Сибири". Он получит возможность совершить экскурсионную поездку в Якутию, передает РИА Новости.

О том, что газопровод Якутия-Хабаровск-Владивосток будет называться "Сила Сибири", в четверг, 27 декабря, на заседании Госсовета объявил президент России Владимир Путин.

Строительство нового газопровода глава "Газпрома" Алексей Миллер оценивал в 770 миллиардов рублей. Объект планируют ввести в строй в 2017 году. По словам Путина, газ по газопроводу "Сила Сибири" будет в основном поставляться для внутреннего потребления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама