18:00
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

США теряет десятки миллионов долларов из-за простоя подаренных другим странам фрегатов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тот факт, что Конгресс США задерживает принятие законопроекта о передаче кораблей, которые планируются к выводу из состава ВМС, другим странам, может стоить американской экономике десятки миллионов долларов.

США передают корабли другим странам на разных условиях: безвозмездно или за деньги. В 2013-2015 годах планируется избавиться от десяти фрегатов, пишет Navy Times. Таиланд, Мексика и Турция должны получить бесплатно по два корабля, Тайвань - четыре.

Если суда не будут переданы по назначению, их придется оставить на хранение в США или утилизировать. Стоимость вывода из строя каждого фрегата составляет 1,1 миллиона долларов плюс 30 тысяч долларов ежегодно на обслуживание.

Помимо этого, США упускает выгоду в размере 40-80 миллионов долларов (с каждого корабля), которые получатели фрегатов должны будут потратить на ремонт и модернизацию судов на территории США. Кроме того, отмечает Рос-Лейтинен, необходимо учитывать потенциальную выгоду в размере миллионов долларов от предоставления услуг в тренировке персонала и налаживании оборудования.

Законопроект о передаче кораблей был одобрен нижней палатой американского парламента 31 декабря 2012 года. Верхняя палата законопроект не приняла.

У сенаторов возникли сомнения в целесообразности передачи фрегатов Турции на фоне резких высказываний властей этой страны в отношении Израиля. Также в США высказывают обеспокоенность политикой Анкары в отношении Кипра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
09.12.2019, 16:06
Россию отлучили от Олимпийских игр и чемпионатов мира на ближайшие четыре года.
Реклама