10:12
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Взят под арест пойманный на взятке волгоградский вице-премьер

Опубликовано
Текст:

Центральный суд Волгограда в понедельник санкционировал арест зампредседателя областного правительства Павла Крупнова, которого подозревают в получении взятки в 17 миллионов рублей.

Крупнов был задержан 6 января на посту ДПС на выезде из Волгограда. Под стражу были взяты также сообщники чиновника: глава государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. Они уже дали признательные показания.

По данным следствия, чиновник попытался получить личную выгоду с проведения конкурса на право выполнения работ по капитальному ремонту здания областного онкологического диспансера.

По данным СК РФ, Крупнова, Пимкина и Крамаренко обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ ("получение взятки в особо крупном размере"). Расследование уголовного дела продолжается.

Крупнов стал заместителем председателя правительства Волгоградской области в апреле 2012 года. На этом посту он курировал образование, здравоохранение, культуру, спорт, туризм и молодежную политику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стали известны подробности гибели легенды НБА Коби Брайанта
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 08:33
Неделя 20–26 января выдалась весьма плодотворной для любителей красноречия. Конституция, правительство, вирусы – было из чего выбирать.
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
Реклама