Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:19
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Минздрав ограничит рекламу фастфуда

Опубликовано
Текст:

Министерство здравоохранения планирует ввести ограничения рекламы чипсов, сладких газированных напитков и другого фастфуда. Соответствующие предложения содержатся в программе развития здравоохранения до 2020 года.

Авторы документа предлагают создать в стране условия рационального и сбалансированного питания, что требует, в свою очередь, ограничения рекламы ряда высококалорийных продуктов, пишут «Известия».

Избыточную массу тела, ожирение, повышенное содержание глюкозы и холестерина в крови, а также повышенное артериальное давление среди российского населения в ведомстве рассчитывают победить за счет формирования у людей правильных пищевых привычек. В частности, за счет отказа от жирной, пересоленной и высокоуглеводной пищи и увеличения в рационе фруктов и полезных жиров, которые содержатся в рыбе.

Помимо ограничений рекламы фастфуда Минздрав намерен потребовать от производителей продуктов питания и готовых блюд наносить на упаковку хорошо читаемым шрифтом данные о содержании калорий, жиров, углеводов и соли.

По данным ведомства, приведенным в тексте программы, ожирение и избыточная масса тела у детей и молодежи до 25 лет приобретаются за счет употребления в пищу высококалорийных продуктов, таких, как шоколад, чипсы, фастфуд, и сладких напитков. При этом у них наблюдается дефицит физической активности. Минздрав отмечает, что россияне среднего возраста сохраняют свои юношеские пищевые привычки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама