03:05
Москва
23 октября ‘19, Среда

Костромские чиновники отказали в бесплатных лекарствах ребенку-инвалиду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Департамент здравоохранения Костромской области отказал двухлетней девочке-инвалиду в бесплатных лекарствах, без которых она может умереть.

Прокурор Костромы в суде оспорил это решение. Девочка страдает заболеванием печени. По жалобе матери ребенка прокурор установил, что врачи местной детской клиники по медицинским показаниям назначили ребенку комплексное лечение из 16 лекарственных препаратов, передает РИА Новости. Согласно закону «О государственной социальной помощи», дети-инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи, в том числе на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами.

Из необходимых лекарств девочка получает только два, и не в полном объеме. Это не позволяет обеспечить эффективное лечение, что создает угрозу ее жизни.

Прокурор обратился в суд с иском к департаменту здравоохранения Костромской области, требуя обеспечить бесплатное лечение ребенка. Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Однако департамент здравоохранения Костромской области не согласился с решением суда, указав, что назначенные девочке лекарственные средства не входят в перечень лекарственных препаратов, утвержденный постановлением администрации Костромской области. Однако апелляционный суд оставил решение без изменений.

В итоге право ребенка на бесплатное обеспечение лекарствами было восстановлено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российская тюремная система - верный наследник ГУЛАГа – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама