23:49
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

В США 12-летний мальчик признан виновным в убийстве отца-неонациста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский мальчик Джозеф Холл в возрасте 12 лет был признан судом Лос-Анджелеса виновным в убийстве второй степени.

Когда ему было 10, Джозеф застрелил своего спящего 32-летнего отца. По мнению судьи, мальчик «прекрасно понимал, что поступает плохо». Полиция установила, что после убийства он спрятал пистолет под кровать. Прибывшие на место преступления полицейские отметили, что он не плакал, пишет The New York Times.

Суд также посчитал, что убийство было ребенком спланировано заранее. За несколько дней до совершения убийства мальчик сказал своей младшей сестре, что собирается убить отца.

Джозеф Холл плохо относился к отцу по двум причинам: тот жестоко наказывал его за то, что мальчик отказывался подчиняться и воспринимать следовать экстремистской пропаганде отца - члена неофашистской организации, а также за то, что отец планировал развесить с материю мальчика и уйти из семьи. В доме Холлов ежемесячно проходили неонацистские собрания.

Суд также учел плохое поведение ребенка: за это он был отчислен из восьми школьных учреждений. В одном из них он пытался задушить учителя телефонным проводом.

Приговор ребенку будет вынесен позднее. До 23 лет его могут держать в исправительном учреждении, дальнейшая его судьба будет решаться по достижении этого возраста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама