03:59
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Опубликован единый список документов для получения шенгенской визы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Консульский информационный портал МИД РФ опубликовал в понедельник единый список документов для получения виз во все страны Шенгенского соглашения.

Согласно новым правилам, с 14 января консульские учреждения всех государств ЕС будут предъявлять одинаковые требования к списку документов, необходимых для получения шенгенской визы гражданами РФ, передает «Интерфакс». До настоящего времени требования каждой страны Шенгенского соглашения значительно различались.

В единый список для совершеннолетних граждан РФ, получающих шенгенскую визу, входят заявление на получение визы, проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, фотографии, визовый сбор, медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, копия внутреннего паспорта.

Изменились требования к документам, подтверждающим платежеспособность туриста. Теперь необходимо подтвердить наличие работы (с информацией о зарплате) или финансовых средств и намерение вернуться в РФ (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства).

Турист также обязан подтвердить проживание (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны) и маршрут (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет).

Требования к фотографии на визу также станут одинаковыми для всех стран. Одно из основных - наличие однородного светлого тона, цвет которого в правилах не указывается. Кроме того, МИФ также составил список документов на шенгенскую визу для граждан РФ, отправляющихся за рубеж с целью работы, в частности, для бизнесменов, водителей международных групповых и индивидуальных перевозок, журналистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама