08:53
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Москве убит известный криминальный авторитет Дед Хасан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы в среду был тяжело ранен известный преступный авторитет Аслан Усоян, больше известный как вор в законе Дед Хасан. Впоследствии он скончался в больнице.

По данным «Интерфакса», инцидент произошел около половины третьего дня в среду на выходе из ресторана «Каретный двор» на Поварской улице.

Неизвестный выстрелил в Усояна с крыши одного из соседних домов из снайперской винтовки с оптическим прицелом, когда тот вышел из ресторана. Помимо криминального аваторитета была ранена сотрудница ресторана. Ее отправили в НИИ скорой помощи имени Склифософского.

Впоследствии Усояна доставили в Боткинскую больницу в глубокой коме. Его поместили в палату неотложной хирургии, где от полученных ранений он вскоре скончался.

По данному факту СКР возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В качестве одной из версий убийства рассматривается криминальная деятельность Деда Хасана.

На жизнь Усояна ранее было совершено несколько покушений, последнее - в сентябре 2010 года. Тогда на него напали, когда он в сопровождении телохранителя припарковал машину у подъезда своего дома на Тверской. Когда Усоян и его телохранитель входили в подъезд, по ним было произведено несколько выстрелов из снайперской винтовки. Оба были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Уголовное дело было возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

По предвариетльным данным, оба покушения связаны между собой, их совершили одни и те же люди.

Аслан Усоян - известный «вор в законе». По некоторым данным, с конца 80-х годов контролировал преступные группировки на юге России. По данным СМИ, основные доходы группировки Усояна были связаны с незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама