13:41
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

МИД РФ предлагает довести до суда дело о библиотеке Шнеерсона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД РФ Сергей Лавров предлагает сделать предметом судебного разбирательства ситуацию с книгами из библиотеки Шнеерсона, которые американские хасиды взяли на время и до сих пор не вернули.

«Хасиды, кстати, еще больше 10 лет назад получили от нас в порядке доброй воли несколько книг из этой библиотеки во временное пользование, на пару месяцев. Но до сих пор не вернули. Это тоже надо сделать предметом судебного разбирательства», - сказал министра в среду на пресс-конференции по итогам 2012 внешнеполитического года.

Кроме того, он отметил, что решение американской стороны по этому делу является возмутительным, и «не имеет ничего общего с правосудием», передает «Интерфакс».

В конце июля 2011 года суд США постановил начать процесс возврата иудейскому религиозному движению «Хабад Любавич» приблизительно 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов из коллекции любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона, принадлежащих сейчас библиотечному фонду России. В среду суд округа Колумбия обязал российское правительство выплачивать по 50 тысяч долларов ежедневно до даты возврата американским хасидам этой книжной коллекции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама