08:07
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Рекордное погружение в якутское озеро на полюсе холода совершили российские исследователи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследователи Русского географического общества (РГО) совершили рекордное погружение в озеро Лабынкыр, которое находится на полюсе холода – около Оймякона в Якутии.

Погружение совершил руководитель подводного исследовательского отряда РГО Дмитрий Шиллер для проведения научных исследований. Лабынкыр – одно из самых холодных озер мира. Достижение может войти в книгу рекордов Гиннеса как «первое зимнее погружение с аквалангом в природный водоем в районе полюса холода», передает РИА Новости.

До этого момента никто и никогда не погружался в это озеро, ранее только предпринимались попытки исследовать его с помощью зонда и эхолота.

Оймякон – село в Оймяконском улусе Якутии на левом берегу реки Индигирка, наиболее известное как полюс холода. Средняя температура января там несколькими градусами выше среднегодовой температуры на самом холодном месте Земли – станции «Восток» в Антарктиде (минус 56,3 градуса).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама