Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:59
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Новый пилотируемый космический корабль обойдется России в 160 млрд руб.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» представила технико-экономические параметры для создания нового пилотируемого транспортного космического корабля стоимостью около 160 миллиардов рублей.

Этот корабль к 2020 году должен заменить летающие в настоящее время к МКС «Союзы», пишут «Известия».

Новый пилотируемый транспортный корабль (ПТК) будет сравним с американским кораблем Orion от Lockheed Martin. В то же время Orion предназначен для межпланетных перелетов и не подходит для полетов на околоземную орбиту, а новый проект «Энергии» разрабатывается для выхода на орбиту и полетов к Луне.

Для создания самого корабля «Энергии» потребуется около 100 миллиардов рублей. Еще свыше 40 миллиардов потребуется на ракетный блок аварийного спасения, сборочно-защитный блок, а также комплекс наземных средств. Примерно в 14,4 миллиарда рублей обойдутся средства подготовки и пуска космического корабля.

Однако стоимость создания ракеты-носителя для запуска корабля в космос в расчетную сумму не входит. Новую тяжелую ракету-носитель будет проектировать Центр имени Хруничева. Запускать ее планируется с космодрома Восточный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама