14:22
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Новые премии учреждены на Венецианском кинофестивале

Опубликовано
Текст:

Организаторы Венецианского кинофестиваля учредили еще одну награду, которая будет вручаться фильмам из основной программы конкурса.

На официальном сайте мероприятия говорится, что награда получила название Grand Jury Prize. В списке фестивальных премий она занимает третье место, выше золотого и серебряного львов (лучший фильм и лучший режиссер конкурсной программы соответственно), однако ниже спецприза жюри и наград, присуждаемых актерам.

Еще две новые премии будут вручаться фильмам из программы «Горизонты»: за режиссуру и за инновационный подход. Фильмы в этой программе представляют новые тенденции в мировом кинематографе, при ее составлении внимание уделяется прежде всего фильмам дебютантов и молодых кинематографистов.

70-й Венецианский кинофестиваль будет проходить с 28 августа по 7 сентября 2013 года. В 2012 году конкурсная программа мероприятия включала 18 картин, в том числе ленту Кирилла Серебренникова «Измена». «Золотой лев» достался фильму «Пьета» Ким Ки Дука.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 13:01
В Кремле определились с предварительной датой всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.
20.01.2020, 11:58
Объявленные президентом Владимиром Путиным во время послания Федеральному Собранию увеличение маткапитала и ежемесячные выплаты государством пособий по уходу за ребенком, оказались с подвохом.
Реклама