13:57
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Путин: усилия по подготовке к Олимпиаде в Сочи необходимо удвоить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин потребовал не сбавлять темпов подготовки к Олимпиаде в Сочи в 2014 году и удвоить усилия на этом направлении.

"Для того, чтобы успех был полным, нужно еще напряженно работать, удвоив усилия", - цитирует РИА Новости слова главы государства.

"Далеко еще не все строительные работы завершены, там еще нужно поработать. Да, это завершающий этап, да, никакой паники нет. У нас там даже где небольшое отставание все преодолимо пока, но нужно напрягать силы, работать надо", - добавил он.

Накануне Владимир Путин встречался с руководством МОК.

"Господин Жан-Клод Килли еще раз напомнил, абсолютно справедливо, что последний этап - самый ответственный и самый важный. Можно, как он сказал, пройти все ворота и на последних завалиться, и результат будет нулевой. Мы ни в коем случае не должны допустить такого развития событий", - сказал президент.

По его словам, последний этап пришел в стадию операционной готовности. Строительство почти завершено, в настоящее время большое внимание следует уделить решению организационных вопросов, а также задач, связанных с приемом участников, безопасностью, и других.

Он подчеркнул, что поклонники спорта будут пристально и внимательно следить за тем, как Россия подготовилась к проведению олимпийских игр. В связи с проведением Олимпиады в регионе широко развернулось строительство автомобильных и железных дорог. В будущем Путин надеется видеть Сочи круглогодичным, деловым, спортивным и туристическим центром мирового уровня.

Президент также отметил, что Олимпиада в Сочи станет самой компактной, кроме того, Россия установит национальный рекорд по числу тестовых соревнований.

В среду критику со стороны Путина вызвала деятельность вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, чья компания не смогла выполнить обещания и сорвала сроки строительства комплекса трамплинов "Русские горки". Уже в четверг стало известно, что Билалов лишится своих постов.

"Олимпстрой", в свою очередь, заверил российские власти, что строительство всех олимпийских объектов в Сочи будет завершено, как и планировалось, осенью 2013 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
27.03.2020, 23:09
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки прокомментировала меры поддержки малого бизнеса на фоне эпидемии.
Реклама