Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Москва и Петербург испытывают дефицит донорской крови после принятия нового закона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи Москвы и Санкт-Петербурга заявили о снижении количества доноров после вступления в силу закона о безвозмездном донорстве, а в отдельных клиниках Петербурга происходит отмена плановых операций.

Власти Москвы заявляют, что медучреждения города обеспечены донорской кровью, отрицают наличие проблем по оказанию медпомощи населению, однако принимают меры материальной поддержки доноров.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов заявил РИА Новости, что с пониманием относится к федеральному законодательству, но считает, что Москва должна принимать меры для того, чтобы кровь была в достаточном объеме.

Новый закон о донорстве крови, принятый Госдумой в июле прошлого года, вступил в силу 21 января. Он вызвал в обществе неоднозначные отклики из-за отмены платного донорства. Закон предусматривает меры социальной поддержки для доноров, сдающих кровь безвозмездно, в том числе лиц, удостоенных званий «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России». Во вторник правительство Москвы утвердило размеры материального поощрения для доноров крови, которым будут выплачивать до 5 тысяч рублей за однократную сдачу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама