Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:00
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«Свобода на баррикадах» Делакруа испорчена в филиале Лувра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посетительница филиала Лувра в городе Ланс разрисовала маркером известную картину Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ» («Свобода на баррикадах»).

Инцидент произошел вечером в четверг, 7 февраля. 28-летняя женщина оставила на полотне надпись «AE911», сделанную черным маркером. Больше ничего написать ей не удалось, поскольку охранник и другие посетители остановили ее, пишет Le nouvel Observateur. После этого ее задержала полиция, музей решил подать на нее в суд.

Впоследствии была проведена экспертиза, которая установила, что надпись на полотне является поверхностной, и есть все шансы быстро убрать ее. Для этого в филиал Лувра уже отправили реставраторов.

Надпись «АЕ 911», сделанная на картине, может относиться как к терактам в США, совершенным 11 сентября 2001 года, так и к названию ассоциации AЕ911 («Архитекторы и инженеры за правду о сентябре 2001 года»), которая настаивает на проведении независимого расследования терактов.

Музей в Лансе открылся 4 декабря 2012 года. «Свобода, ведущая народ», написанная в 1830 году, наряду с «Портретом Бальтазара Кастильоне» Рафаэля является одной из центральных работ экспозиции. В настоящее время музей временно закрыт для посетителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама