Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:45
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Завершено расследование по факту крушения теплохода «Булгария»

Опубликовано
Текст:

Следствие завершило расследование уголовного дела по факту крушения теплохода «Булгария» в июле 2011 года в Татарстане.

Дело было возбуждено в отношении помощника капитана судна, субарендатора «Булгарии», эксперта Российского речного регистра, а также двух сотрудников Ространснадзора в Татарстане, передает РИА Новости.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным СК РФ, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79. Крушение «Булгарии» стало крупнейшей катастрофой речного транспорта в современной истории России.

По версии следствия, причиной катастрофы стали негодность судна к плаванию как по техническому состоянию, так и по уровню подготовки экипажа, а также несоблюдение требований и правил безопасности судоходства.

Также к причинам происшествия следователи относят неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей судовладельцем, командным составом экипажа, должностными лицами контролирующих органов и учреждений как при подготовке судна к плаванию, так и при его эксплуатации.

«При этом авария и её последствия обусловлены именно совокупностью этих нарушений», – заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Два капитана судов, которые прошли мимо терпящих бедствие с затонувшей «Булгарии», уже осуждены, им назначены штрафы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама