02:50
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Медведев раскритиковал российский страховой рынок

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев полагает, что пострадавшие от стихийных бедствий должны получать не компенсации из бюджета, а страховые выплаты.

«Некоторые виды страхования у нас, к сожалению, почти не используются. Поэтому мы почти постоянно вынуждены прибегать к государственным решениям в ситуациях, когда весь цивилизованный мир этого не делает, выдавая деньги из государственного бюджета при наступлении, по сути, страховых случаев, связанных со стихийными бедствиями. Делаем мы это щедро, в то же время путь этот нецивилизованный», - заявил премьер на заседании правительства.

Ситуацию на страховом рынке РФ в целом он также подверг критике. В частности, он отметил, что этот рынок непрозрачен, на нем отсутствуют многие страховые продукты, передает Интерфакс.

В связи с этим он упомянул и страхование в области сельского хозяйства. «Мы предпринимаем усилия для того, чтобы были стимулы страховать урожай, страховать сельскохозяйственные риски, но эта дорога - со встречным движением. Этим должны заниматься не только сами страхователи, не только сельскохозяйственные предприятия, но должны быть созданы и стимулы для страховщиков этим бизнесом заниматься», - сказал Медведев.

Зачастую, по его словам, возмещение по страховке при таких случаях не выплачиваются. Премьер также призвал развивать страховые услуги для потребителей с невысокими доходами при упрощенном порядке заключения договоров.

Кроме того, он поручил правительству в ближайшее время принять решения по внесению изменений в законодательство об ОСАГО. Об этом просил также мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама