19:08
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Дело об убийстве российского приемного ребенка в США возбуждено СК РФ

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в США приемного мальчика из России Максима Кузьмина.

Дело возбуждено по ст.105 УК РФ (убийство).

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, ведомство примет "все возможные меры, которые необходимы для того, чтобы привлечь к ответственности в соответствии с законом всех виновных в этом жестоком преступлении", передает Интерфакс.

Кроме того, СК будет ходатайствовать о заочном аресте приемной матери Кузьмина, а также будет добиваться, чтобы российские следователи приняли участие в расследовании убийства в США.

Трехлетний Максим Кузьмин, по предварительным данным, был избит до смерти приемной матерью в Техасе. Он был отдан в семью из Печорского дома ребенка - того же, из которого был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

В связи с этим председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина пригласила во вторник на заседание комитета посла США в РФ Майкла Макфола для предоставления информации об усыновленных российских детях, находящихся в Соединенных Штатах.

По ее словам, известие о новом случае гибели в США ребенка из России подтвердило тезис о том, что американские власти сознательно скрывают от Москвы информацию о фактах насилия над российскими детьми, усыновленными в США. Она также потребовала вернуть в Россию брата погибшего Максима Кузьмина. Кроме того, фракция ЛДПР в Госдуме попросила вице-премьера Ольгу Голодец и министра образования Дмитрия Ливанова отчитаться перед депутатами о мерах, предпринимаемых для прекращения усыновления российских детей в семьи иностранных граждан с асоциальным поведением

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама