Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:52
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Американское правительство предложит BP откупиться от исков за 16 млрд долларов

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции США и штаты, расположенные на побережье Мексиканского залива могут предложить ВР заплатить 16 миллиардов долларов в обмен на отказ от всех исков в отношении нефтекомпании по делу о разливе нефти в 2010 году.

Сумма в 16 миллиардов долларов может покрыть штрафы, которые грозят ВР за нарушение Закона о чистой воде, а также выплаты, рассчитанные в рамках официальной «Оценки ущерба природным ресурсам». Было ли сделано предложение на официальном уровне, не сообщается, пишет The Wall Street Journal.

За нарушение Закона о чистой воде с ВР могут потребовать 17,6 миллиарда долларов. Сама компания полагает, что должна заплатить по этой статье не более пяти миллиардов долларов. Платежи по ущербу природным ресурсам могут вылиться в миллиарды долларов, однако они будут вычтены из налогов ВР.

К настоящему времени BP выделила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе более 30 миллиардов долларов.

Разлив нефти в Мексиканском заливе в апреле 2010 года произошел после взрыва на платформе Deepwater Horizon, арендованной ВР. В результате происшествия погибли 11 человек, в воды залива попало несколько миллионов баррелей нефти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама