Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:49
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Российские моряки в Нигерии освобождены под поручительство посольства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

15 российских моряков - членов экипажа принадлежащего компании Moran Security Group судна Myre Seadriver, которые удерживаются в Нигерии с октября 2012 года, в понедельник была освобождена из нигерийской тюрьмы на поруки российского посольства.

Российских моряков подозревают в контрабанде оружия. Расследование в их отношении продолжается, решение об освобождении из тюрьмы «не означает полнейшей отмены действий нигерийской стороны по попыткам привлечь наших сотрудников незаконно к ответственности. Никто не снимал наказания в виде пожизненного решения свободы. Это определенная победа, но ситуация по-прежнему остается сложной», заявила компания-судовладелец.

По данным РИА Новости, очередные слушания по делу российских моряков назначены на 8 апреля. До этой даты все 15 освобожденных россиян будут находиться на территории российского дипломатического представительства.

19 октября прошлого года в порту столицы Нигерии Лагоса было задержано судно Myre Seadiver, в состав экипажа которого входило 15 граждан России. Им было предъявлено обвинение в контрабанде оружия, однако позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что возглавляемое им ведомство достигло договоренности с нигерийскими коллегами о том, что в ближайшее время россиянам будет предоставлена возможность вернуться на родину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама