Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Лавров: Россия не обязана разрешать пропаганду гомосексуализма

Опубликовано
Текст:

Глава МИД России Сергей Лавров провел во вторник переговоры со своим нидерландским коллегой Франсом Тиммермансом, после которых сделал ряд заявлений по поводу международных обязательств России в связи с пропагандой гомосексуализма.

В частности, он заявил, что Россия не нарушает никаких международных обязательств, запрещая пропаганду гомосексуализма, при этом права секс-меньшинств в стране не ущемляются.

«У нас нет ни одного универсального или общеевропейского обязательства разрешать пропаганду гомосексуализма», - подчеркнул Лавров.

«Едва ли оно (обязательство – ред.) может быть нами принято даже в теории, потому что у нас есть свои моральные ценности, свои исторические, культурные и религиозные традиции, по которым наше общество живет», - заявил глава МИД РФ.

Он напомнил, что статья Уголовного кодекса, каравшего гомосексуалистов в Советском Союзе, давно отменена, и «гомосексуалисты могут заниматься своими делами абсолютно свободно и безнаказанно».

Ранее Тиммерманс в ходе своего выступления в Нидерландах призвал российскую Госдуму не принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма, поскольку считает, что он может нарушить основные права и свободы личности, зафиксированные в международных документах. Российский министр отметил, что Запад, отстаивая права гомосексуалистов в России на пропаганду, забывает о проблемах неграждан в Европе, передает РИА Новости.

«Мы никого не дискриминируем, но мы не хотим, чтобы дискриминация происходила в обратном направлении, когда одна группа граждан получает право агрессивно продвигать свои расходящиеся с большинством членов общества ценности, причем навязывая их детям», - отметил глава МИД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама