Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:30
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

СК проверяет нецелевое расходование 1 млрд руб при покупке электронных браслетов для заключенных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России проверяет нецелевое использование более миллиарда рублей из государственного бюджета на покупку электронных браслетов для осужденных.

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он добавил, что цены на эти браслеты утверждали экс-глава ФСИН Александр Реймер и его бывший заместитель Николай Криволапов.

ФСИН покупала эти устройства у ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС), причем, как выяснилось, в закупленных браслетах не было электронных блоков ГЛОНАСС. Также оказалось, что ЦИТОС не производил системы электронного мониторинга, а лишь упаковывал и доставлял их, то есть был лишь посредником. При этом учреждение было освобождено от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам.

В понедельник стало известно об отставке замдиректора федеральной службы исполнения наказаний Николая Криволапова. Некоторые СМИ связали это решение президента c рядом дел о хищениях в ведомстве.

Кроме того, ведомственная проверка показала, что 12 из 20 ФГУПов, официально производивших питание для заключенных, работали с серьезными нарушениями, а действия их руководства были как минимум неэффективными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама