03:18
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Авария ракеты-носителя «Зенит» произошла по вине украинской техники

Опубликовано
Текст:

В аварии ракеты-носителя «Зенит» при запуске в рамках проекта «Морской старт» виновата украинская сторона.

«Причиной аварии стала неисправность блоков, произведенных на Украине. К российской технике претензий нет», - заявил по этому поводу первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве Иван Харченко.

По его словам, доклад о причинах аварии ракеты «Зенит» был представлен председателю правительства на позапрошлой неделе, 15 февраля, отмечает Интерфакс.

1 февраля 2013 года во время запуска ракеты-носителя «Зенит» со спутником связи Intelsat-27 по программе «Морской старт» произошла авария, в результате которой ракета упала в Тихий океан в нескольких километрах от места старта.

Пуски ракет «Зенит-3SL» осуществляются международным консорциумом «Морской старт», созданным в 1995 году. Штаб-квартира компании располагается в Берне (Швейцария).

Ракета-носитель «Зенит-3SL» создана на основе двухступенчатой ракеты-носителя «Зенит-2» разработки ГКБ «Южное» (Украина), разгонный блок ДМ-SL разработан и произведен в российской РКК «Энергия».

Пуск должен был стать первым по программе «Морской старт» в 2013 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама