05:33
Москва
9 июля ‘20, Четверг

По подозрению в покушении на худрука балета Большого театра задержан солист балета

Опубликовано
Текст:

Полиция задержала подозреваемого в покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Им оказался солист балета Павел Дмитриченко.

Сегодня Дмитриченко допросили, в его доме прошел обыск, передает РИА Новости.

Также задержан Юрий Заруцкий, предполагаемый непосредственный исполнитель нападения, сказал представитель пресс-центра МВД РФ.

В пресс-центре уточнили, что Заруцкий был задержан сотрудниками уголовного розыска МВД РФ совместно с территориальными органами внутренних дел в Ромашовском районе Тверской области.

«Он является непосредственным исполнителем нападения на Филина, в ближайшее время его доставят в Москву для проведения дальнейших следственных действий», – сказал собеседник агентства.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул, предположительно, серной кислотой ему в лицо. После этого Филин был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Балетмейстеру провели несколько операций на глазах и на лице. Сейчас Филин проходит курс лечения в Германии.

В связи с этим инцидентом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В качестве основной версии сотрудники полиции рассматривают его профессиональную деятельность.

В пресс-службе Большого театра заявили, что надеются на возвращение Филина на работу к летним гастролям труппы в Великобритании.

Павел Дмитриченко в 2002 году окончил Московскую государственную академию хореографии и был принят в балетную труппу Большого театра. В 2004 году получил диплом Международного балетного конкурса в Риме. В 2005 году окончил Институт русского театра по специальности «педагог-хореограф». В настоящее время его педагогами-репетирами являются Александр Ветров и Василий Ворохобко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама