Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:48
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Мошенничество обнаружено при усыновлении ребенка бельгийцами под Сургутом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы подозревают сотрудников Комитета опеки администрации Сургутского района (ХМАО) в умышленной подмене личных данных годовалой девочки с целью ее удочерения семейной парой из Бельгии.

В марте 2011 года девочку доставил в одну из больниц Сургутского района без документов ее предполагаемый отец, передает Интерфакс. Мужчина назвал фамилию ребенка и ее матери, место их жительства, сообщив, что «мать не смогла получить свидетельства о рождении из-за отсутствия паспорта - у нее имелась лишь справка об освобождении из колонии».

В больнице ребенка никто не посещал, в связи с чем органы опеки, не приняв мер для установления родственников, указали, что родители у ребенка отсутствуют и девочка признана подкидышем. Кроме этого, в суде был оформлен отказ родной матери от ребенка. В результате девочке было выдано свидетельство о рождении, под новой фамилией она была зарегистрирована в ЗАГСе как сирота.

После этого девочку оформили как кандидата на удочерение семейной парой из Бельгии, однако факт незаконной смены фамилии был впоследствии установлен. В настоящее время девочка находится в Уральском специализированном доме ребенка, родители по-прежнему не изъявляют желания ее забрать. Ее мать находится в местах лишения свободы.

В связи с этим инцидентом возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ по факту халатности со стороны должностных лиц Комитета опеки и попечительства администрации Сургутского района.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Необходимо спокойствие»: директор Максим рассказала о ее состоянии
Реклама