21:19
Москва
22 января ‘20, Среда

Валерий Золотухин попал в реанимацию

Опубликовано
Текст:

Народный артист России Валерий Золотухин тяжело болен, он находится в реанимации. Окончательный диагноз пока не ясен.

«Как дальше пойдет дело, мы не знаем. Ждем улучшения и надеемся, что он поправится. Его лечат в Институте рентгенорадиологии на Калужской», - передает РИА Новости слова жены артиста.

Ранее Золотухин сообщал, что проходил плановое обследование в Институте рентгенорадиологии, который специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний.

Валерий Золотухин – народный артист России, актер театра и кино. Он родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В детстве перенес тяжелую болезнь, до десятого класса ходил на костылях. Артист окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа, играл в театре Моссовета. В 1964 году перешел в Театр на Таганке. В театре играл Грушницкого («Герой нашего времени»), Григория Отрепьева («Борис Годунов»), Живаго («Доктор Живаго»), маркиза де Сада («Марат и маркиз де Сад») и др.

Золотухин снялся в более чем 80 фильмах: «Хозяин тайги» (1968), «Бумбараш» (1971), «Бег» (1971), «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил» (1976), «Чародеи» (1982), «Ночной дозор» (2004) и «Дневной дозор» (2005), «Мастер и Маргарита» (2005). С июля 2011 года был директором и художественным руководителем Театра на Таганке. С октября 2012-го был директором Театра на Таганке. Сегодня глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал заявление Золотухина об уходе с поста директора этого театра. Новым директором станет Владимир Флейшер, ранее работавший в Центре им. Мейерхольда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курске во время рейда ГИБДД эвакуировали два большегруза
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 20:13
Аналитики спрогнозировали главные угрозы из-за распространения нового коронавируса, зарегистрированного в Китае.
22.01.2020, 18:37
Медики в защитных костюмах увезли пассажира, прилетевшего в Санкт-Петербург из Китая.
Реклама