02:35
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Мотивом нападения на Филина стала личная неприязнь

Опубликовано
Текст:

Все трое подозреваемых в нападении на худрука Большого театра Сергея Филина написали явку с повинной.

Предполагаемый заказчик преступления Дмитриченко, исполнитель - Заруцкий, а также водитель Липатов написали явку с повинной и были задержаны, передает Интерфакс.

В рамках этого дела продолжаются следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Мотивом нападения на художественного руководителя балета стали его неприязненные отношения с Дмитриченко.

Следствие установило, что подозреваемый сам приобрел кислоту в одном из магазинов автозапчастей в Московской области. Он также самостоятельно выпарил из магазинного продукта воду, чтобы усилить концентрацию кислоты. Пресс-служба московской полиции сегодня распространила видео с задержанными, на нем предполагаемый заказчик, солист Большого театра Павел Дмитриченко признался в организации нападения на Филина. «Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло. Причины я в протоколе описал», - сказал Дмитриченко. Ранее сообщалось, что по делу о нападении на Сергея Филина задержаны три человека: солист ГАБТ Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления.

В ночь на 17 января на Филина было совершено нападение - неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. После серии операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию. В Большом театре заявили, что ждут его возвращения на работу к лету.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама