Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:51
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Калининградский министр подозревается в служебном подлоге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков подозревается в служебном подлоге, связанном с увольнением директора спортивной школы.

В отношении Косенкова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ.

По версии следствия, министр, зная, что директор калининградской комплексной детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Вячеслав Авдонин 6 декабря 2012 года был задержан при получении взятки, «дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Авдонина «задним числом», передает Интерфакс. Следователи полагают, что подобное решение министра было вызвано попыткой представить задержанного не являющимся на момент совершения преступления должностным лицом. Это позволило бы освободить его от обвинения в получении взятки. Кроме того, сам министр избежал бы неприятных последствий по службе.

По данным следствия, с мая 2011 года директор вымогал у тренера по хоккею взятку в виде ежемесячной платы за общее покровительство и возможность получать достойную оплату труда, пригрозив ему в случае отказа привлечением к дисциплинарной и материальной ответственности вплоть до прекращения тренерской работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама