03:28
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Предполагаемый организатор нападения на Филина не признал вину в суде

Опубликовано
Текст:

Солист Большого театра Павел Дмитриченко, которому вменяется организация нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, в суде не признал вину.

«А вы уверены, что я это сделал?» - поинтересовался Дмитриченко, отвечая в суде на вопрос следователя, зачем он это сделал.

Нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина произошло 17 января в Москве - ему в лицо плеснули кислотой; балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Он перенес несколько операций в России, затем отправился на лечение в Германию.

«Что я заказывал ему облить кислотой Филина - это неправда», - заявил Дмитриченко. «Я рассказывал Юрию Заруцкому о политике, которая проводится в Большом театре, про те нарушения, которые там есть, про коррупционные действия. Когда он предложил: давай, я его побью, - я согласился на его предложение. Это единственное, что я признаю», - добавил он. Адвокат танцора заявил, что тот фактически признал свою вину в преступлении, однако у него не было умысла причинить тяжкий вред здоровью потерпевшего, передает Интерфакс.

Сергей Филин в суде заявил, что преступление совершил Дмитриченко.

Во вторник полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления. Также был задержан ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, который признался в организации нападения.

Защита ходатайствует об освобождении Дмитриченко под залог. Сумму залога в 500 тысяч рублей предлагает сестра солиста. К делу также приобщаются документы, свидетельствующие, что у подозреваемого на иждивении отец-пенсионер и мать - инвалид второй группы.

Таганский суд Москвы санкционировал арест Дмитриченко и Заруцкого до 18 апреля этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама