12:25
Москва
28 января ‘20, Вторник

Против высадившего на морозе ребенка водителя маршрутки возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:

Следователи возбудили уголовное дело против водителя маршрутки, высадившего на морозе девятилетнюю девочку в Москве из-за того, что она не оплатила проезд.

"Слава Богу, что девочка нашлась! Но каков оказался водитель маршрутки, высадил ребенка на мороз из-за того, что у нее не было денег на проезд! Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ!" - ранее заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В итоге дело было возбуждено по ст. 125 и ч. 1. ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Накануне вечером в одно из отделений полиции поступило заявление о пропаже девятилетней девочки, которая около четырех часов дня ушла из школы, но домой не вернулась. В поиске ребенка полицейским помогали волонтеры, передает РИА Новости. В результате девочку нашли на станции Лосиноостровская.

"Предлагаю водителю маршрутки, в которой ехала Женя Мельникова, самому явиться в Следственный комитет, иначе все равно найдем!" - отметил Маркин. Водитель объявлен в розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
28.01.2020, 09:44
Сильные снегопады обрушились на Новосибирскую область и Алтайский край.
Реклама