14:16
Москва
28 января ‘20, Вторник

Назначен руководитель худсовета балета Большого театра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Художественный совет балетной труппы Большого театра возглавил народный артист СССР Борис Акимов.

"Уверен, что его опыт и авторитет помогут нам реализовать проекты, задуманные Сергеем Филиным, и станут поддержкой для и.о. художественного руководителя балета театра Галины Степаненко", - заявил по этому поводу гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов.

Борис Акимов был принят в труппу Большого театра в 1965 году по окончании Московского хореографического училища. С 1989 года является педагогом-балетмейстером. В 2000-2003 годах был художественным руководителем балетной труппы Большого театра. В 2001-2005 годах - профессор кафедры мужского классического и дуэтно-классического танца Московской государственной академии хореографии, в 2001-2002 - исполняющий обязанности ректора академии, в 2002-2005 - ее художественный руководитель.

В настоящее время является педагогом-репетитором Большого театра, передает РИА Новости.

В ночь на 17 января на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина было совершено нападение - неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. По поводу ожогов лица и роговицы ему было сделано несколько операций, а том числе в Германии.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Задержаны организатор нападения, исполнитель и водитель. Следствие поагает, что организатор - Павел Дмитриченко, солист балетной труппы Большого театра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
Реклама