18:45
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Путин, встретившись с Сигалом, вспомнил нормы ГТО

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин предложил возродить комплекс ГТО в новом формате. Этим вопросом он попросил заняться Минобрнауки и Минспорт.

"Возрождение этой системы - в новом, современном формате - может принести огромную пользу. Назвать его можно по-разному. По сути, эту систему надо возрождать", - заявил российский президент в среду в центре "Самбо-70" на совещании, посвященном развитию детско-юношеского спорта. На открытии нового спортивного дворца на территории "Самьо-70" Путин присутствова вместе с известным американским актером Стивеном Сигалом, любителем различных боевых искусств.

Глава государства отметил, что оценка уровня физической подготовки школьника обязательно должна быть отражена в документе об образовании и учитываться при поступлении в вуз, передает РИА Новости. Сам президент занимается самбо и дзюдо и имеет звание мастера спорта по этим видам спорта.

"Школа "Самбо-70" - это известный и уважаемый бренд России, школа с давними традициями, которая воспитала немало чемпионов боевых искусств", - сказал Путин.

В новом комплексе, открытом на территории крупнейшего в Европе учебно-спортивного комплекса и выполенном в стилистике древнеримских форумов, могут заниматься как профессионалы, так и любители.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама