04:04
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Вертолет разбился при взлете в Хабаровске

Опубликовано
Текст:

Вертолет Ми-8 разбился при взлете в одной из воинских частей Хабаровска.

По предварительным данным, инцидент произошел 14 марта этого года на аэродроме "Хабаровск-Центральный". Перед взлетом, во время опробования систем МИ-8, произошел внезапный крен вертолета, машина коснулась лопастями несущего винта поверхности земли. В результате были повреждены лопасти несущего винта, оторвана хвостовая балка, разрушен рулевой винт, передает РИА Новости.

В настоящее время из воинской части изъята документация. Следователи допрашивают экипаж воздушного судна и технический персонал. Экипаж смог самостоятельно покинуть кабину и не пострадал.

По факту крушения возбуждено дело о нарушении правил полетов по ст. 351 УК РФ. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама