20:23
Москва
29 января ‘20, Среда

Большинство участников массовых беспорядков в Сагре получили условные сроки

Опубликовано
Текст:

Свердловский областной суд принял решение назначить большинству обвиняемых по делу о массоваых беспорядках в поселке Сагра наказания, не связанные с лишением свободы.

Судья заявил, что наказание, связанное с реальным лишением свободы, решено назначить Кахаберу Чичуа и Ивану Лебедеву, которых считают организаторами банды, передает Интерфакс.

Массовая драка со стрельбой, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла летом 2011 года. По версии следствия, двое жителей Сагры - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в тюрьме, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке.

По указанию заключенного Шота Катамадзе совместно с другими участниками группы, в которую входили восемь человек, разработав план нападения на Сагру, обзвонили знакомых и собрали не менее 30 человек, считает следствие. Вооружившись обрезом ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки, в ходе которых применялось огнестрельное оружие, полагают следователи.

В ходе потасовки один из напавших на поселок был убит. Организаторами беспорядков следствие называет Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа. В деле 23 обвиняемых. Вину никито из них не признает.

Первый из участников массовой драки получил 4 года условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама