08:51
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Аномальный мартовский мороз ожидается в Центральной России в День синоптика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аномальный мороз ударит в ночь на субботу в Центре России, температура опустится до минус 20, а местами до минус 25 градусов.

«Это будет самый холодный день марта», - заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он отметил, что температурный фон грядущей субботы ниже, чем климатическая норма самых морозных дней конца января - начала февраля на 3-4 градуса, передает Интерфакс.

23 марта в России отмечается День синоптика. «Мы не загадывали такую погоду. Этот март - суперзимний месяц. Мы часто говорим, что погода "отстает" - а здесь даже не с чем ассоциировать», - подчеркнул Вильфанд.

В свою очередь глава Росгидромета Александр Фролов отметил, что погода резко изменится уже в воскресенье – в Центральном округе начнется сильный снегопад, который продлится до понедельника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама