13:14
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Собянин: московские районы получили бюджет, которому бы позавидовали целые субъекты РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате продолжающейся в Москве реформы местного самоуправления муниципальные депутаты получили в управление миллиарды рублей.

В 2012 году по согласованию с депутатами всех 125 районов Москвы были распределены бюджетные средства на 4 миллиарда рублей. В 2013 году этот объем средств вырос в четыре раза, до 16 миллиардов рублей.

"Такому объему средств, которое получило местное самоуправление, позавидуют целые бюджеты субъектов РФ", - цитирует РИА Новости заявление мэра Москвы Сергея Собянина.

Летом 2012 года был принят городской закон, согласно которому муниципальные депутаты получили новые полномочия. Они начали распоряжаться серьезными бюджетными средствами, которые выделяются на благоустройство общественного пространства, капремонт жилья и развитие районов. Из 16 миллиардов, которые выделяются местному самоуправлению в 2013 году, 11 миллиардов, по словам мэра, пойдут на капремонт, благоустройство и уличное освещение, и еще 5 миллиардов рублей - на социально-экономическое развитие районов по усмотрению депутатов.

Кроме того, все доходы, которые районные управы привлекают в бюджеты, будут оставаться у депутатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Белгородцам, получавшим зарплату в конвертах, выдадут пособие по безработице
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама