07:37
Москва
16 октября ‘19, Среда

Жорес Алферов ушел из Общественного совета из-за разногласий с Ливановым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нобелевский лауреат, академик Российской академии наук, депутат Госдумы Жорес Алферов заявил, что не согласен с позицией главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова и в связи с этим покидает пост председателя Общественного совета при министерстве.

«Я не могу больше быть председателем Общественного совета министерства, которым я стал по предложению Дмитрия Ливанова в прошлом году, когда он совершенно иначе говорил о роли и значении Российской академии наук», - цитирует Интерфакс заявление Алферова на имя главы Минобрнауки.

Академик обнародовал свое отношении к оценке Ливановым эффективности работы Российской академии наук.

Алферов рассказал, что 20 марта после доклада Ливанова он в своем выступлении изложил свое видение развития науки и образования в России как «общего дела и выдающуюся роль в этом РАН…». Он отметил, что в России на протяжении столетий сохраняются традиции эффективного сотрудничества РАН и вузов. «К сожалению, господин Ливанов либо не понимает этого, либо, что еще хуже, сознательно пытается разорвать науку и образование», -добавил Алферов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама